A.B.ROAD - Глава 2 (На русском)





Перед прочтением этой статьи настоятельно рекомендую ознакомиться с предыдущей. Они неразрывно связаны и эта часть (вторая) - является непосредственным продолжением первой.

http://ilonaveresk.blogspot.ru/2016/06/abroad-1.html - Читать первую часть

Итак, по доброй традиции, решила продолжить путешествие внутрь себя. Нет, медитативных практик тут не будет, но будет очередной фонтан мыслей и переосмысление сделанной за год работы. Закончили мы на 2014г. Простите, но фотографии с 2013 года, я, пожалуй, не буду тут затрагивать, это пройденный этап. Просто скажу, что, возможно, они были и самобытны, в меру того, что я все делала своими руками, но существенного влияния ни на мое творчество, ни на мои взгляды они не произвели. Они просто были дополнением, к фотоманипуляциям того же года, о них вы читали в предыдущей статье.

А теперь, пожалуй, начнем с 2015го. Этот кусок статьи не был опубликован вовремя, но все еще хранился на моем компе.
Вывод 2014 года по поводу того, что "Ничего, блин, не вечно" все еще главенствует на билбордах и транспарантах в моем скромном сознании. Вдаваясь все глубже в пучины профессии - начинаешь понимать не то, насколько узок сегмент в котором ты работаешь, а то, насколько разнообразна сама суть одной профессии и то, как круто она переплетается с профессиями других людей. Если раньше я была готова орать и пищать "Я САМА! Я ВСЕ СДЕЛАЮ САМА!", то теперь понимаю, что одна я не сделаю, ровным счетом, ничего, из того, что подходит под мои критерии качества. Так что, включаем новый вывод - сила в команде!


И да, Илона, ты - молодец. Запорола такую шикарную пятилетнюю эпопею про фотоманипуляции. Ладно, окей, не запорола, конечно, но теперь уже статья будет не о рисуночках, а о фотографии и каааапельку о фотоманипуляциях, но уже как о части фотографического процесса. И да, это именно тот метеорит.


So, welcome to the world of photography! The world where fairytales comes true! 

Ну должна же я была добавить эпичности в статью. Курсивная цитата про фотографию - то, что доктор прописал. (Не бейте старого скептика, он извиняется за это).

В общем, путь был сложный и легкий одновременно, чертовски непонятный, но вместе с тем, довольно в игривом настроении. Самое сложное - это перейти от персональных заказов для людей, желающих просто получить фотографию себя любимого на аватарку, на работу для людей и брендов - которые НУЖДАЮТСЯ в тебе. Да, я говорю сейчас о рекламной фотографии, фешн и бьюти. Тот мир, который манит тебя и завлекает яркими сочными картинками с экранов телевизора и обложек глянцевых журналов.
Еще пару лет назад - я бы подумала, что я сошла с ума и занимаюсь какой-то ерундой. (И ушла бы после этого на кухню радикально жрать соевый гуляш под вопли андеграундных метал групп.) Но да черт с ним, я и сейчас этим с удовольствием занимаюсь, но фэшн (Fashion, sure) - это не просто розовые платья и стразы на карманах джинс, как я наивно полагала, живя в своей родной деревне и переодически выдавая язвительные фразы на сей счет. Это целый мир, целая культура, совокупность идей, фактур, цвета, стиля. Это ни что иное, как иная сфера дизайна и изобразительного искусства! И опустим все эти дебаты по поводу трендов, брендов,  и сезонности - это то, что делается для потребителя и для продаж, но все остальное - это искусство в чистом виде. Для людей и о мире..

Итак, ушла немного от темы. #москвагородвозможностей
Знакомство с fashion индустрией началось еще в далеком 2014г, когда я делала небольшую работу по фотоманипуляциям для кампейна модельера Alexander Arutynov. Тогда я не особо осознавала всей серьезности положения, будучи довольно ветреным представителем рода человеческого. Ну, пара журнальных проектов с моей ретушью - но ничего стоящего отдельного упомянания.

Итак, 2015г, была проведена выставка, поставившая жирную и сочную точку на моих дарк-арт проектах - VICTIMS. Уже когда я только начинала к ней готовиться - я понимала, что данный проект немного исчерпал себя, но нужен был какой-то толчок для дальнейшего развития. И вот он, аки манна небесная. Выставка, вопреки всему, получила множество положительных отзывов. Выставка фотохудожника Ilona D. Veresk проходила в музыкальном сопровождении музыкантов QOF, ребят с отечественной Вич-хаус сцены в Московском клубе. Мероприятие получилось яркое и необычное!


   



Также, помимо Victims, отмелась и ушла на полки архивов добрая часть моих серий с фотоманипуляциями, таких как Forgotten Kingdom, стимпанк, сай-фай проекты, почти не делаю обложки для групп андеграунда (Уснуть от скуки можно с них, пардоньте).
Rotten Fruit, так радостно мною начатый - теперь перетерпит множество изменений и вернется в новом формате в новом году.
Один лишь ADAGIO, тогда, не так сильно мною любимый, как сейчас, ныне стал во главу моих проектов. Многие работы, которые я делаю - я делаю под эгидой "Даешь пастельные оттенки в страну чудес!"
Вот и пара работ в ADAGIO за 2015г. Согласитесь, в плане идейности серии - мало что изменилось. Растения, архитектура, сюрреализм в реализме: все как я люблю. Разве что техника исполнения в чем-то поменялась, скорее в сторону ухода к фотографии.






Также была экспериментальная серия Gravity в ярких тонах, но она не прижилась практически сразу. После выхода двух работ в этом стиле - поняла, что это не мое, по крайней мере, на данный момент.





Немного ржаки на тему того, что животные - лучшие модели :D (Работа в процессе)




Далее были скучные каталоги, пара лукбуков, стритстайлы, в том числе для известных брендов, но все они больше для практики. Реальной пользы от этих проектов, помимо опыта и "галочек" - ноль. В общем, в этот год я больше перестраивала свой мозг в правильное русло и искала ту нишу, где я буду востребована, как специалист, и где меня попросту услышат.
Начиналось все с проекта Aldionmagic, в котором мы, с ранее упомянутой Альбиной проводили фантазийные сьемки для частных клиентов, но этот проект за год изжил сам себя в меру нерентабельности по финансовой части. Да- да, тот самый идиотский момент, когда весь бюджет сьемки тратится только на то, чтоб пригнать дешевое платье из проката и найти какого-нибудь коня в парке или трухлявый пенёк.

Вот несколько самых удачных проектов за то время, то есть, почти год, только ради того, чтоб 99% своих работ за то время выкинуть к черту и оставить вот эти четыре изображения? (часть переделана годом позднее, если что)
Life, are u f.... kidding me?







И вот оно, очередное озарение и лучик света в моем портфолио! Жемчужина, открывшая мне врата в мой разум и в мир моды. Лукбук для Lookfactory dress. Я люблю сказки, а клиент любит сказки и продает волшебные платья - Все счастливы и довольны!



 



Ну и работала на парочке селебрити-проектов конца 2015г, начала 2016г, в общем - то, тоже не стоящая особого внимания, но пусть уж будет, раз она есть.
Певица и мисс-Россия 2006 -Татьяна Котова для Fashion people и певица МакSим для того же журнала. Также Сати Казанова. Да, с российскими журналами и знаменитостями, сделала для себя вывод, что связываться не особо хочу больше. Нет нет, ни звезды (Которые, кстати, на деле оказались весьма милыми) ни журнал не имеют к этому никакого отношения, просто стилистика не моя, скучно и однообразно. Яркие фоны, пластиковые лица, всем нужно одно и желательно под копирку. Не хочу - не буду! Только креатив, только хардкор!










Ну, примерно на этой радостной ноте и заканчивается рассказ о 2015-ом.

Comments

Popular Posts